Ruckzuck – Die schnelle Variante von Bohnen mit Speck
Manche Bohnen mit Speck benötigen fast eine halbe Ewigkeit auf dem Herd. Dabei wollen Sie endlich loslegen und die beiden Stahlfäuste in Action sehen. Haben Sie nur wenig Geduld und wollen Sie auch nicht viel Geld für unterschiedliche Zutaten ausgeben, empfehlen wir Ihnen diese schnelle Variante der klassischen Bohnen mit Speck. Sie können diese mit nur vier Zutaten zaubern, wobei Sie natürlich nach eigenen Geschmack noch nachwürzen oder das Rezept umgestalten können. Wichtig ist nur, dass Sie für die Zubereitung meist nicht mehr als eine halbe Stunde benötigen. Sie können sogar viel vorbereiten, sodass das Kochen ein wahres Kinderspiel ist. Generell ist dieses Rezept ideal für jeden, welcher vielleicht weniger Erfahrungen am Herd besitzt.
Sie benötigen:
– 400 Gramm getrocknete Bohnen
– Bohnenkraut
– Drei Zwiebeln
– 100 Gramm Butter
– Salz
Einfach kinderleicht
Die Zubereitung für diese Variante ist eine wahre Leichtigkeit und benötigt nur ein wenig Zeit. Alles beginnt mit den Bohnen, welche Sie am besten über Nacht einweichen lassen. Dadurch verringert sich die Kochzeit um bis zu 30 Minuten. Sie können aber auch Bohnen aus der Dose verwenden, falls Sie sich viel Arbeit ersparen möchten. Ansonsten geben Sie die Butter in einen Topf und lassen sie langsam schmelzen. Danach kommen die gewürfelten Zwiebeln dazu. Lassen Sie jene leicht karamellisieren und glasig werden. Ist es soweit, geben Sie die Bohnen hinzu. Schwenken Sie diese kurz in dem Fett und würzen Sie alles mit Salz und Bohnenkraut. Sollten die Bohnen noch zu hart sein, fügen Sie etwas Brühe hinzu und lassen Sie alles langsam köcheln. Sobald die Bohnen gar sind, nehmen Sie das Gericht vom Herd und servieren es sofort. Falls Sie noch einen kleinen Kniff wünschen, fügen Sie etwas geräucherten Speck hinzu. Im besten Fall lassen Sie diesen kurz mit den Zwiebeln gemeinsam anbraten. Ansonsten ist diese Variante aber seine sehr schnelle und dazu noch einfache Lösung für einen Bud Spencer und Terence Hill-Abend.